역사학문
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.17

윈스턴 처칠이 2차세계대전당시 업적이 궁금해요

영국의 윈스턴 처칠 총리는 2차세계대전 당시 뛰어난 능력으로 연합군의 승리에 큰 기여를 한것으로 알고 있는데요

처칠은 어떠한 전투에서 어떤 전략적 지휘로 2차세계대전을 승리로 이끄는데 큰 공헌을 한건가요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    처칠의 가장 중요한 공헌은 제2차 세계 대전 중에 이루어졌습니다. 처칠의 단호한 지도력과 강력한 연설은 전쟁의 가장 어두운 시기에, 특히 영국이 나치 독일의 침략 위협에 직면한 영국 전투 동안 영국 국민에게 영감을 주었습니다. 처칠은 프랭클린 D. 루즈벨트 미국 대통령과 소련 총리 이오시프 스탈린과의 협력을 통해 연합국의 승리를 이끌어내는 데 큰 역할을 했습니다

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    처칠은 제1차 세계대전 때에는 영국의 해군장관을 지냈으며 2차 세계대전 당시에는 영국 총리를 지냈습니다. 그는 진실되고 화려한 언변으로 영국 국민들을 단합시키고 전쟁의 병사들을 독려함으로써 독일군의 영국 침공을 막아냈으며 전후 스탈린의 소련에 맞서 반소 진영의 선두에 서기도 하였습니다.