전기·전자학문
하얀후루티55
하얀후루티5523.08.15

초전도체 자기장에 대하여 궁금한점 질

초전도체에서 말하는 자기장이 그 자기력을 띠는 공간의 자기장 제가 아는 그 자기장 맞나요?

그리고 초전도체는 물체가 자기장을 무시하고 공중에 띈다고 하고 원래 물체같은경우는 자기장이 물체를 통과한다고 하는데 통과하는 현상을 뭐라고 부르나요? 자기장이 물체를 통과한다는거랑 초전도체는 자기장을 무시한다고 하는걸 첨 알아서.. 어디서 배우나요?

  • 자기장은 물체 주변에 자기력을 미치는 영역을 의미합니다. 초전도체에서 말하는 자기장은 일반적으로 물리학에서 자기장이 물체에 가하는 영향을 의미하는 것과 비슷합니다.

    초전도체는 특정 온도 아래에서 전기 저항이 없어지는 현상을 나타내는데, 이러한 초전도체는 자기장을 무시하고 공중에 띄워질 수 있습니다. 이 현상을 "메이스너 효과" 또는 "순수한 메이스너 상태"라고 부르며, 초전도체의 특성 중 하나입니다. 이러한 현상은 일반적인 물체의 자기장에 대한 반응과는 다르게 작용합니다.

    초전도체와 자기장에 관한 내용은 물리학에서 다루는 주제로, 대학에서 물리학 과목을 공부하거나 관련된 학술 자료를 참고하여 배울 수 있습니다. 초전도체의 동작 원리와 자기장에 대한 특성은 물리학의 전자기학 분야에서 다루어지는 내용입니다.