기타 고민상담고민상담
단단한보석새150
단단한보석새15023.04.13

특성화고에서 일반고 전학 문의드려요

며칠 전에 일반고에서 특성화고로 전학을 왔는데 수업방식과 적응이 너무 힘들어서 다시 일반고로 전학을 가려하는데 가능한가요?

서울특별시입니다..지금 다니는 학교와 가려는 학교는 구는 다르구요..가능할까요??정말 옮기고 싶은데..답변 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리입니다.

    네, 일반고로 전학이 가능합니다.

    특성화고에서 일반고로의 전입학은 진로변경전입학 제도를 통해서

    매년 1학년은 2학기, 2학년은 1학기 중 별도 기간을 지정해 허용합니다.

    그리고 특성화고를 자퇴한 경우 자퇴한 학교 및 타특성화고로 편입학 후 일반고로 전학할 수 있습니다.