탈퇴한 사용자

벌과 나비 제외하고도 꽃을 수분해주는 생물이 있나요?

꽃을 수분해주는 대표적인 생물로 벌과 나비가 있는데, 이 두 생물을 제외한 다른 생물들 중에서도 꽃을 수분시켜주는 생물이 있을까요?

  • 온화한까마귀208
    온화한까마귀20823.02.11

    안녕하세요. 온화한까마귀208입니다.

    벌 수천 종과 나비, 파리, 나방, 말벌, 딱정벌레 등 곤충이 수분을 해 줍니다.

    기후 변화로 곤충이 소리 없이 급격하게 사라지고 있습니다. 환경보호에 힘써야 하겠습니다.