등산·클라이밍취미·여가활동
제주노을
제주노을23.04.08

등산할때 왜 유명브랜드 옷을 입어야하나요

등산이란 꼭좋은 옷을 입어야 하나요?

사람들은 제법폼을 내면서 비싼 브랜드를 사서 입고 등산을 합니다.

높은산에가면 기능성이 좋은 옷은 이해되지만 낮은 산에 가는데 왜그런지모르겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    유명브랜드 입는 것은 필수가 아니라 그냥 멋있어 보이려고 입는 것이죠

    안 입어도 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라 사람의 유난한 장비사랑과 남들과 같이 따라하지 않으면 언되는 문화의 결과물이죠.

    등산뿐 아니라 모든 취미생활을 일단 풀셋부터 지르고 시작하는 문화잖아요.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    기능성 옷들이 고가이다 보니 비싼옷을 입게되는 결과인데요

    할인매장도 많이 있어요. 브랜드 할인매장에서 저렴하게 사입을 수 있답니다.

    브랜드라고 다 고가를 사입지는 않아요.

    다만 신발. 스틱은 좋은걸 사용하게 되더라고요.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.남을 의식하지마시고 아무거나 입으면 어때요 나만 편하고좋으면돼지요 저히집앞에 아우도어매장이있는데 다세일하구요 그렇게해서 사입으시니 편한옷입으시고 등산하세요

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다. 등산복은 가격대가 천차만별로 있습니다. 유명 브랜드를 첮는 거는 개인 적인 기호 이구요. 기능 위주로 찾으면 됩니다. 특히 등신복은 엷은 옷늘 겹쳐 입는게 등산시 체온조절이 편합니다. 답변이 도움 되셨다면 추천 부탁합니다

  • 안녕하세요. 기발한비둘기261입니다.

    유명브랜드의 옷보다는

    노브랜의 옷이라도 멋진 몸이 입는다면

    그옷이 즉 명품이 되겠죠~

  • 안녕하세요. 프로스카이입니다.

    낮은산이라도 산을 오르다보면 땀도나고 아무래도

    기온변화도 있다보니 일반옷 보다는 기능성이 당연히 좋을거구요

    꼭 좋은옷을 입어야 하는건 아니지만 기능성이 들어간 옷은 아무래도 가격이 좀더 나가는 편이긴하죠

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    그러게 말입니다

    꼭 그렇게 차려입을 필요는 없을 것 같아요

    편하게 입고 산책 하듯 가도 될것 같아요

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    등산을 할 때 꼭 좋은 옷을 입어야 하는 것은 아니지만, 기능성이 좋은 옷을 입는 것은 좋은 선택입니다. 높은 산으로 갈수록 기온이 낮아지고 바람이 강해지기 때문에 기능성이 좋은 옷을 입는 것이 필수적입니다.

    하지만 낮은 산에서도 혹시나 예기치 못한 상황이 발생할 수 있기 때문에 기능성이 뛰어난 옷을 입는 것이 좋습니다. 불안한 마음으로 등산을 하게 되면 즐거움을 느낄 수 없으므로, 편안한 옷을 선택해 등산을 하시길 권합니다.