등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.03

등산복의 가격이 높은 이유는 무엇인가요?

등산을 다니는 사람은 누구나 등산복이 한두 벌 있을 것인데 이런 등산복은 일반 옷에 비해 상당히 가격이 높더라고요 이렇게 등산복이 가격이 높은 이유는 무엇인가요 옷이 그렇게 좋아 보이지도 않는데도 말이죠.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    등산복의 가격은 천차만별 입니다.

    수만원 부터 수백만원 까지하지요.

    가격은 브랜드와 섬유의 종류에 따라 가격이 결정됩니다.

    첨단 기능이 들어간 섬유의 옷은 비싸지만 일반섬유의 옷은 싼것으로 알고 맀습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    등산복이 그렇게 비싸보이지 않더라도 소재라던지 기능성 부분이 많이 들오가서 가격이 비쌉니다.