기타 고민상담고민상담
우람한조롱이263
우람한조롱이26324.02.15

일본에서 취업할려면 어떻게 해야 하나요?

현재 23살 취준생입니다.일본어는 어느정도 합니다만...일본에서 취업 하고 싶은데 워홀 먼저 해야 하나요?아니면 직장을 얻어 경력을 쌓고 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일본 (해외) 에서의 취업도 결국 본질적으로는 국내에서의 취업과 비슷한 과정입니다.

    구인하는 회사를 검색해보시고 원하시는 회사에 지원을 하시고

    회사에서 연락이 오면 인터뷰 등의 과정을 통해서 취업이 되는데

    다만 여기서 한 가지 더 추가되는 것이 해외에서 일하는 것이기에

    일 할 수 있는 비자 취득 과정이 추가되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    일본어는 기본이고,,,,,,,,, 유학가서 바로 취업으로 가시면 되겠네요~~~