탈퇴한 사용자

돼지가 진흙에서 구르는 이유를 알고 싶어요

돼지들을 보면 온몸이 진흙이 묻어있는걸 볼수 있는데요 티비 같은걸 봐도 돼지가 진흙에서 구르는걸 자주 목격하는데 그 이유가 알고 싶어요

  • 건강하자
    건강하자23.03.22

    안녕하세요. 건강하자입니다.

    간단히 말하면 일단 피부병이나 벌레,세균을 들을

    없애려고 몸을 비벼서 목욕하는 거겠죠.

    사람처럼 손이 자유롭다면 자유롭게 가려운데 긁을텐데 가려워도 그렇게 못하니 진흙이나 흙에

    몸을 딩굴며 목욕하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 또니또니맘입니다.

    돼지는 땀샘이 없어 스스로 체온을 조절할 수 없으므로 진흙 목욕을 통하 땀을 식힙니다. 진흙 속이 수분이 증발하여 체온을 떨어뜨려줍니다.