남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.08

야생동물들이 진흙탕에 몸을 문지르는 이유가 뭔가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

한번씩 TV를 보면 멧돼지와 같은 야생동물이 진흙탕에 본인몸을 문지르는

모습을 보는데 이렇게 하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    야생동물은 몸을 긁을 수 없습니다. 따라서 사람으로 치면 샤워 또는 목욕을 해서 피부를 좋게하고 벌레로부터 보호합니다

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    야생 동물이 몸에 진흙탕을 문지르는 이유는 몸이 간지러운데 긁을수가 없어서

    진흙을 묻히면 가려움이 없어 지기 때문일 겁니다. 일반 적으로 동물들의 목욕 방식이 아닐까 싶네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야생동물들이 진흙목욕을 하는 이유는 더운 날씨의 더위를 피하기 위해서와 몸에 붙은 해충을 떨어뜨리기 위해서입니다.