피부과의료상담
영악한금조264
영악한금조26420.10.16

어린아이 쥐젖,물사마귀 제거하기 좋은방법

6살 아이의 목에물사마귀가 많이 났어요

병원에서는 쥐젖과 물사마귀라고 합니다

목부위라 신경이 많이 쓰여요 레이저치료 하려니 아이가

너무 무서워해서 한개 제거하고 더이상 못하고 있어요

레이저가 최선일까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김강수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물사마귀에 있어 고민이 크실 것이라고 생각합니다.

    물사마귀의 치료방법은 다양하나 우선은 바이러스 감염으로 유발이 되기 때문에 우선은 긁는 동작을 통해 다른 부위로 퍼지게 하지 않는 것이 우선입니다. 협조가 되지 않아 치료가 어렵다면 무리하지 말고 다른 부위로 퍼지는 것을 최대한 주의하며 기다려보는 것도 방법일 수 있습니다. 바이러스에 대한 면역이 형성되는 시기 쯤에는 사라질수 있고 평균적으로 없어지는 기간은 6-9개월입니다.

    감사합니다.