신박한큰고니238
신박한큰고니23821.02.23

업비트 빗썸 코인거래소 장단점?

요즘 뉴스에 비트코인이 많이 이슈가 되어서 그러는데 코인거래를 한번 해볼려고 검색을 해봤는데 사람들이 업비트나 빗썸 코인거래서 추천을 많이 허더라구요 두거래소의 각자의 장단점이 있나요?

  • 안녕하세요 질문자님

    빗썸 거래소와 업비트 거래소에 대해 질문하셨는데요,

    우선 두거래소는 국내의 메이저 거래소로 뽑히는 거래소입니다. 빗썸의 경우에는 기본 거래수수료가 0.25%이며, 수수료 쿠폰을 사용하여 최대 0.04% 까지 사용할 수 있습니다. 이에 반해 업비트는 거래 수수료가 0.05%로 저렴한 편입니다.

    빗썸의 경우에는 암호화폐 거래서비스 뿐만아니라, 암호화폐와 관련된 다양한 서비스를 제공하고 있다는 것이 큰 특징이며, 업비트의 경우에는 빗썸과 대비하여 더욱 다양한 암호화폐를 거래하고 있는 것이 특징입니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.