한가한개미47
한가한개미4722.11.20

두유랑 우유랑 어떤게 다른가요?

사람들이 흔히 말하기를 두유를 콩 우유라고도 부르기도 하는데

그러면 두유 속에도 우유 성분이 들어가나요

단순히 우유에 콩물을 혼합한 것을 두유라고 하는 것인지요?

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    우유는 사람이 마시는 것을 목적으로 한 소의 젖입니다.

    두유는 콩을 원료로 하는 음료입니다.

    물을 마시고 부드러워진 콩을 갈아 으깬후에 물을 함께 넣어서 만듭니다.

    우유는 동물성 단백질이고

    두유는 식물성단백질입니다.

    감사합니다.^^^

  • 안녕하세요. 앨런스미스입니다.

    두유는 콩으로 가공하고 우유는 소의 젖으로부터 가공하는 것이 두 제품의 다른 점이라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    쉽게 말하면 우유는 유당(젖당)이 들어있는것이고 두유눈 들어 있지 않는것이죠

    두유엔 우유가 들어가지 않습니다.