캠핑취미·여가활동
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.02.02

캠핑할 때 장작연기 좀 덜나게 하는 요령을 알고 싶은데요?

캠핑의 백미는 장작구이라고 할 수 있는데요.

장작을 태울때 가끔 연기가 너무 나서 다른 캠퍼들에게 곤혹스러울 때가 있어요.

장작 태울때 연기가 덜나게 하는 요령이 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    장작구이시 나는 연기는 장작이 덜 말라서 나는것도 있지만 고기에서 떨어지는 기름에 의한 연기도 있습니다. 장작은 화로옆에 기대서 쌓아놓고 사용하시면 건조되고 좋습니다. 또 장작구이시 불판을 한쪽으로 기울여 사용하면 기름이 한쪽으로 흘러 연기가 덜 남니다.

  • 안녕하세요. 갸름한부전나비57입니다. 최대한 마른거 먼저 태우시고 사용안하는 장작은 옆에 세워서 장작을 불에 말려놓으시면 연기가 안나고 좋습니다

  • 안녕하세요. 섹시한딱따구리174입니다.

    캠핑을 떠나기 전에 장작을 충분히 말려주세요 보통 수분기가 있으면 연기가 많아요 ㅠ