캠핑취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.11.19

캠핑에선 불멍이 최고라고 하는데 연기없이 태우는 노하우줌 알려주세요

캠핑에서 화로에 장작으로 불을 집히는데 연기가 너서 불편해요 꼭 내게만 오는듯 합니다 연기가 없이 불멍할수있는 좋은 팁이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    연기가 덜나는 팁은 바짝 마른 장작을 사용하는것입니다.물기가있으면 연기가많이 나요.

    장작을 잘 고르시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    장작을 태우는데 연기가 안날수는 없지만 덜마른

    장작은 불을 붙이기도 힘들고 연기도 많이 남니다.

    장착을 화로대 주변에 가까이 걸쳐 놓으시면

    불멍을 하는동안 조금이라도 건조가 되니 연기가 조금은 덜 해집니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    연기를 안나게 하는 방법은 없고 덜 나게 하는 방법으로는 바짝마른 장착을 사용하는거 빼고는 현실적으로 활용할수있는 방법은 없습니다. 아무래도 덜마른 나무를 태우면 그만큼 연기가 많이 나더라구요.