자동차생활
정직한발발이58
정직한발발이5823.01.24

아침에 차가 시동이 잘 안걸려요

아침에 차가 시동이 잘 안걸려요 시동을 걸면 드드드드드득 하면서 소리만 나고 계속 하다보면 시동이 걸리는거 같아요 차를 한번 마껴야겟죠?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리가 방전되어서 그런거 같습니다.

    보험사에 긴급출동 요청해 시동거시고

    추후 또 방전되면 그때 배터리를

    교체하세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    오늘처럼 날씨가 너무 추우면 배터리 방전으로 시동이 안걸릴수있습니다

    긴급출동을 불러 시동을 걸고 배터리 방전이 여러번있었거나 오래되었다면 교체해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    너무 추우면 시동이 잘 안걸릴 수 있다네요.

    어제. 오늘은 최고로 추워서 보험출동 많이 부른다고 하네요.

    밧데리 충전 3번이상이고 오래됐으면 바꿔야하고 아니면 그냥 사용하셔도 됄것같네요.

    자주 시동걸어주세요.