자동차생활
스파게티S
스파게티S24.04.23

요즘 시동이 걸릴 때 부드럽게 걸리지가 않아요

얼마 전까지만 해도 괜찮았는데 오늘 아침부터 이상하게 자동차 시동을 걸어 보니까 시동이 부드럽게 걸리지가 않고 좀 탁한 느낌이 있는데요 이럴 때 고장이 난 신호일 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    시동이 한번에 잘 걸리지 않는거는 보통 배터리의 전압이 낮아서 그렇더라고요. 정비소에 가서 배터리를 점검받아보세요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    배터리전압이 낮으면 시동걸리는게 힘겨울수 있습니다. 배터리전압은 최소 11v 이상은 돼야 스타트모터에서 전기를 원활하게 끌어땡길 수 있습니다.

    스타트모터가 오래되면 시동걸리는게 더딥니다.

    점화플러그가 교체시기가 되면 엔진부조현상이 일어날 수 있습니다.

  • 차량 베터리교환은 언제하셨는지요?베터리 확인해보시고

    점화플러그나 점화코일도 키로수에 맞춰 교환해주시는게 좋습니다..서비스센터에 차량정검 받아보시고 하시는걸 추천드려요..