아리따운참고래164
아리따운참고래16424.03.13

캐나다 영주권 얻는 건 어려운가요??

이민을 고려하고 있는데 캐나다가 참 복지 좋은 나라로 유명하잖아요?

근데 얼핏 예전에 들어본 바로는 캐나다에서 영주권 얻으려면 최소 10년은 살아야 한다고 하는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    -캐나다에서 대학 졸업 후, 1~2년 경력을 쌓고 언어 능력에 따라

    -독립적인 영주권 신청 가능

    -외부적 요소의 영향 없이, 본인의 능력만으로 취득 가능

    -영주권 취득 시까지 고용 상태 유지 또는

    캐나다에 체류해야 하는 조건 없이 취득 가능

    고려 사항)

    -나이가 많은 경우, 영주권 취득이 어려울 수 있다

    -일반적으로 석사 이상의 학력 / 30대 초·중반 / 약 3년의 직장 경력

    / 충분한 영어 능력 – 한국에서 영주권 신청 가능하다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 제 여동생도 지금 토론토에 있는데요 기본적으로 10년은 살아야지만 영주권을 획득할 수 있는 권리가 생기더라고요