탈퇴한 사용자

관상용새우어항 실지렁이 어떻게 해야 할까요?

관상용새우 블루벨벳 어항을 관리하고 있는데 얼마전 부터 실지렁이가 생겼습니다. 보통은 작은 사이즈의 열대어를 투입하면 잡아먹는걸로 알고 있어요. 문제는 새우어항에 실지렁이보다 크기가 작은 치비(새우새끼)가 있어서 말이죠. 이렇게 하면 열대어가 치비까지 잡아 먹게 되거든요.

Q)질문의 핵심은 작은 치비까지 보호하면서 새우항의 실지렁이를 제거하는 방법을 알려주시면 고맙겠습다.

  • 나무777
    나무77722.10.17

    안녕하세요. 1bitman입니다.

    치비를 따로 꺼내 보관하고, 실지렁이를 재거하는게 가장 좋지 않을까 생각합니다.

    보이는 실지렁이를 없애도, 모래를 소독하지 않으면 또 생길것 같은데, 한번 제거할때 모래도 물로 씻어 햇볕에 한번 말려 주는개 좋을것 같습니다.