웃귀내
웃귀내24.02.04

어항에 지렁이 물벼룩 어떻게 박멸 하나요?

어항에 수초랑 키우면서 새우,구피 도 있는데요, 언제가 부터 지렁이(흰색 실지렁이?) 물벼룩도 생기네용 ㅠㅠ

어떻게 박멸 할까요? 구피들은 안먹나요? 저희집 구피는 안 먹던데...

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    물지렁이는 어항 내 침전물·이물질·오염물질 등을 1차 분해하는 생물입니다.

    바닥재 속에서 분해 활동을 하며, 박테리아가 오염물질을 분해하는 데 도움을 줍니다.

    즉, 청소부 역할을 담당하고 있습니다.