달달한 너구리
달달한 너구리22.09.15

중국은 왜 빨간색을 좋아하나요?

중국을 대표하는 색은 빨간색이고 중국인들도 빨간색을 좋아하잖아요.

중국인들은 왜 빨간색을 좋아할까요?

국기에 빨간색이 많아서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    삔간색은 황제만이 사용한것이라 중국인들은 빨간색을 좋아하는것 같습니다.

    흔히 빨간색으로 이름을 쓰지말라는 이야기가 나온 이유도 황제만이 쓸수 있기에 그런것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    중국이 빨간색을 좋아하는 이유

    중국의 단어를 살펴보다 보면 붉을 ‘홍’이 들어간 경우 성공을 의미한다는 점에서도 빨간색에 대한 긍정적인 인식을 또 한 번 엿 볼 수 있습니다. 대다수의 중국인의 의식 속에는 빨간색의 긍정적인 인식이 존재합니다. 중국인들은 태양이 비춰야만 만물이 생기발랄 하다고 생각했는데 태양의 색깔을 빨간색이라고 여기면서부터 빨간색을 숭배하게 된 것이 최초의 시작이라고 할 수 있습니다.