쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.01

중국은 왜 빨간색을 좋아하나요

안녕하세요 중국인들은 빨간색을 되게 좋아하는데 왜 그런 건가요 국기가 빨간색이라 그런 걸까요?

이면 무슨 이유가 있나요???.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    중국인들은 빨간색을 좋아하는 유래는 중국 고대부터 전해져 내려오는 전설과 관련이 있습니다.

    또한 빨간색은 희망, 행복, 부귀함, 행운 등등 매우 좋은 뜻을 지니고 상징하며

    아주 오래 전부터 사람들의 인식에 좋은 것으로 자리잡았습니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 얄쌍한미어캣254입니다.중국은 빨간색(붉은색)은 권위를 나타내는 대표적인 색이기도 합니다.

    성공, 권위, 용맹, 정의의 상징이기도 합니다.​

    그래서 중국인들은 중요한 날에는 꼭 빨간색으로 꾸밉니다.