기타 육아상담육아
점잖은말51
점잖은말5123.11.08

3개월 아기 모유에 분유섞어도 되나요?

남성

유축수유를 하는데 모유를 안먹어서 모유에다가 분유를 섞어서 주는데 괜찮나요?

유축수유 100에 80 분유를 타고있습니다...

3개월동안 이렇게 줬는데.. 괜찮을까요?

혼합수유 뜻을 멋모르고 줘버렸습니다..

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    모유와 분유를 섞여서 먹였다고 해도

    아이에게 이상이 없을 것이니 걱정하지 마세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    여태까지 모유와 분유를 먹이셨다고 하더라도

    아이의 건강상에는 큰 문제는 없을 것이니

    너무 염려하지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    유축모유에 분유를 섞어도 됩니다.

    같은 온도, 적정농도(분유통에 적혀 있는대로) 이 조건을 갖춰진다면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    모유에 분유를 섞어서 먹이면 안됩니다

    일정한 농도가 있기 때문에 반드시 물에 분유를 희석해서 타십시요.

    모유의 양이 부족하면 분유로 대체하십시요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    그러셨군요.

    일단 아가가 그렇게 먹고, 아무 탈이 없다면 다행입니다.

    혼합 수유는 모유에 분유를 섞는 게 아니라, 모유도 먹이고, 분유도 먹이는 것을 의미합니다.

    분유를 탈 땐, 끓여서 식힌 물을 넣고, 분유를 넣어서 타기 바랍니다

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    섞어서 주시기 보다는 따로 주시길 권합니다.

    모유 양이 적다면 혼합이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    모유를 먼저 먹이신후 모자란 부분은 분유를 정해진 비율로 물과 농도에 맞춰 먹이시는것이 바람직하십니다...

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    모유를 분유와 섞게 되면 온도차이 떄문에 서로의 성분이 파괴될수있습니다.

    지금부터라도 이러한 부분에 대해서 분리하여 주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    지금까지먹인건어쩔수없으니

    지금부터라도 섞어서주지않는게좋으며

    이는 배앓이 영양파괴등을유발할수있답니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    혼합수유를 하실 때에는 먼저 모유를 수유한 다음, 수유량을

    아기에게 맞게 조절하면서 분유를 먹입니다.

    낮에는 분유를, 잠자기 전에는 모유를 주는 방법도 있습니다.

    모유가 아주 많이 부족하다면 한밤중에 일어나 분유를 준비하는 수고를 덜 수 있으므로 밤중에만 먹이는 것이 좋습니다.

    참고하세요.