기타 고민상담고민상담
반반한나비253
반반한나비25322.11.15

지성피부라 얼굴과 귀에 기름이 많습니다.

반나절만 지나도 두피, 얼굴, 귀 등에 기름이 가득합니다. 어떻게 해야 기름의 양을 줄일 수 있을까요? 그리고 샤워 시에 귀의 기름을 비누로 제거해주고 있는데 적절한 관리법인지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    피부과 지성피부이면 지성피부용

    세안제품이랑 화장품 사용하시고

    세안제로 귓부분까지 씻어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    식물성 오일의 텍스처와 점성은 매우 다양합니다. 고정 오일의 무게와 흡수율은 각 오일이 함유한 패티 애씨드를 기준으로 산정한 ‘오일 인자 랭킹’에 따라 순위를 매깁니다. 1부터 10까지 순위를 매긴다고 할 때, 1이 가장 가볍고 흡수가 빠르며(예를 들어, 헤이즐넛 오일), 10은 가장 무겁고 흡수가 느린 오일(예를 들어, 코코넛 오일)입니다. 지성 피부용 제품을 제조하기 위해 식물성 오일을 선택할 때 이 척도에서 가장 낮은, 즉 가장 가벼운 오일을 사용하려고 합니다. 이는 지성 피부가 겪을 수 있는 부담스러운 사용감과 번들거리는 잔여물이 생길 가능성이 낮다는 것을 의미합니다.