역사학문
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.25

역사교육의 목적은 무엇인가요?

역사 교육의 목적이 무엇인가요? 우리가 중학교 들어가면서 역사를 과목을 배우잖아요~~궁극적 목적이 무엇인가요? 많은 정보 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.역사를 모르면 자기부모를 모르고 자란것과 같습니다.

    역사란 하나의 국가의 자존과 더불어 꼭 배워야 하는 것 입니다.

    역사를 알아야 민족과 국가에대한 충성심과 스스로를 알수 있는 것이기에 공부가 필요한 것이라 판단합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    역사교육의 목적은 민족 전통의 인식과 민족적 긍지를 육성하고, 국사교육과 아울러 세계사교육을 통해 국제이해력을 증진, 배양하며, 역사적인 사고력과 판단력을 육성하고, 바람직한 인간상의 형성을 의도합니다.