탈퇴한 사용자

지진 대비를 위해 건물이나 인프라는 어떻게 설계되고 있는지 알려주세요

오늘 새벽에 경주에서 지진이 발생했습니다.

지진 대비를 위해 건물이나 인프라는 어떻게 설계되고 있는지 알려주시면

감사하겠습니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.11.30

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘 건축물즐은 내진 설계가 다 되어 있어서 어지간한 지진에는 끄떡 없게 설계 괴어 있다고 하네요

    내진설계에서 건물 내부구조를 ‘ㄴ’자형이나 ‘T’자형으로 설계하거나 벽면에 각종 보강 설비를 갖추는 것은 지진에 대한 저항력을 높이기 위한 과정이라고 합니다

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    지진대비로 내진설계를많이해야합니다만 우리나라는 아직 내진설계가 잘 이루어져 있지않습니다 .

    예산설비는 돈이 많이 들기에 아직예산 충당이 안되는걸로알고있습니다 .