신경외과건강상담
깜찍한오솔개261
깜찍한오솔개26121.09.09

허리 신경차단술 후 부작용중에 문의려요

어제 허리디스크로 왼쪽허리 신경차단술 주사를 맞았는데

맞고난후 너무 아프더라구여 ㅜ

그후에는 오른쪽 허리까지 아프고 그 위에 등쪽 부위도

아프고... 뭔가 먹먹하고 너무 뻐근하고 잘 펴지지 않는

느낌이 드는데ㅜㅜ 이럴 수 있는걸까요??

너무 무서워서요ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계속 증상이 있으시면 다른 정형외과 방문해 보십시요
    제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

    제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

    현명한 결정 하사길 기원드립니다.

    몸 건강 하시고요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 강성주 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신경차단술 후 발생한 증상으로 인해 대단히 걱정이 많으셨을것 같습니다.

    신경차단술에 일반적으로 통증을 억제하는 마취제와 스테로이드 성분 약물을 혼합하여 사용하고 있습니다.

    신경차단술 과정에서 일부의 약물이 신경관을 따라 다른부위로 퍼졋을 경우는 다른 부위가 먹먹하거나 마비가 되는 느낌이 들거나 통증이 일부 느껴지실 수는 있습니다.

    이는 일정한 시간이 지나면 호전되는 경우가 대부분이나, 시술중 어떠한 상황이 발생하였는지는 정확히 알수가 없는 상태이기 때문에 시술한 병원에 이 증상에 대해 정확히 말씀을 해보시고 상담을 받아보시는 방법이 가장 좋을것 같습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    양측 또는 한측 하지 단측의 피부면을 따라 저린 증상이 있다면 증상으로 진단 할 수는 없지만 허리 디스크의 가능성을 생각해볼 수 있습니다. 다리로 내려가는 신경이 디스크 또는 협착증에 의해 압박이되면 해당 증상을 유발할 수 있어요.