유아교육육아
아연이아빠
아연이아빠23.06.07

아기들 비행기 탈때 약 비상용 문의좀요

비행기 타면 약 비상용 챙겨야되는데

어떻식으로 챙겨가야 될까요

아이 8개월 하고 2살 아이 인데요

해열제 는 어떻식으로 챙겨되나요?

그리고 혹시 필요한 약 더 있을까요?

쫌 길게 가는것 땜에 질문좀 할게요^^

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    해열제가 필수인데 개별포장팔아요 그거가지고 가시면되고 살균거즈 면봉 체온계 챙겨 가시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    연령에 맞는 종합 감기약과 해열.진통제, 소화제 등을 갖고 가셔야 할 것 같습니다 .

    그 외에도 상처에 바르는 연고, 후시ㅇ 그리고 상처가 생기면, 메디ㅇ 등을 챙기면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    해열제는 이 시기에는 시럽용만 먹기 때문에, 시럽으로 된 해열제를 가지고 가면 될 것 같아요.

    그 외에도, 시럽 소화제, 밴드, 소독약 등을 챙겨가시면 될 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 해열제는 소량 양을 개별 포장된 것을 가져가시고 소화제나 진통제를 챙겨가시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    기내에 반입할수 있는 것은

    항공사마다 차이가 나기 때문에

    반드시 문의를 하셔야 하고 의사가 작성한

    처방전을 무조건 지참하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    액체류와 같은 의약품은 기내에 타야할 경우에는

    제한되기 때문에 처방전 또는 의사소견서를 무조건 지참하셔야 하며

    일단 항공사마다 다르기에 사용하시고자 하는 항공사에 문의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    병원에 상담을 받고 약을 처방 받으시는 것이 좋겠습니다.

    아기의 연령 개월 수에 맞게 약을 처방 받아야 하기 때문에 병원 상담을 권하는 것입니다.

    그리고 병원상담을 받으시면서 여행을 가야되기 때문에 약을 충분히 주시면 좋겠다 라는 말을 하시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    해열제는 교차복용을 염두하고 이부프로펜계열과 아세트아미노펜 계열을 챙겨가시는게 좋습니다. 그외 비상약은 사실 기내에서 구비를 하고는 있습니다. 기저질환에 따른 약만 추가적으로 챙겨주세요.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    멀미약이나 해열제 또는 지사제 , 열냉각시트, 밴드나 연고,일회용소독제도 준비하시면 좋아요.

    그밖에 체온계, 아이용 빈약통,코뻥, 아이면봉 정도면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    상비약, 점안액 등은

    100ml미만의 용량은 플라스팅 용기에 담아 반입이 가능합니다.

    항공사마다 세부내용이 달라 직접 확인이 필요합니다.