기타 육아상담육아
꿀벌이만든꿀
꿀벌이만든꿀24.01.07

아기와 장기 해외 여행시 현지에서 약을 구하기 어려울까요?

안녕하세요 미서부와 하와이로 4주정도 아기와 여행을 가려고합니다. 평소에 허약한 아이는 아닌데 어린이집 다니며 감기에 자주 걸리긴합니다

상비약으로 해열제 지사제 판테놀크림 모기약 모기패치정도 챙겼는데 약이 더 필요한 경우 구하기가 쉬울까요?

여행자보험은 들었는데 미국 병원은 가기 쉬울지도 모르겠고

약을 더 챙겨가야할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.
    되도록 상비약을 넉넉하게 챙겨가는것이 좋습니다

    외국에서도 진료를 보거나 할수있지만

    한국에서 병원가는것과 차이가 있고 어려움이 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    현지에 약국이있고어느정도표현이가능하면 불가능한것도아니고호텔같은곳에상비약도있을겁니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    외국에선 약을 쉽게 살 수 없는 것 같습니다.

    미리 상비약을 챙겨서 가져가기 바랍니다

    후시딘이나, 마데카솔, 감기약, 해열제 등은 꼭 가져가세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    미리 상비약을 충분히 가져가기 바랍니다

    밴드, 해열제, 종합 감기약, 설사약, 변비약, 지사제, 소화제, 멀미약, 소독, 거즈, 방수밴드, 등 부족하지 않게 챙겨가는 게 좋겠어요