탈퇴한 사용자

터널내에서 차선변경이 안되는 이유는 무엇인가요?

터널내에서는 차선변경을 할 수 없게끔 전부 실선으로 해뒀던데

터널내에서는 차선변경을 금지하는 이유는 무엇인가요?

어떤 이유로 금지가 된것인가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.30

    안녕하세요. 깜찍한애벌레87입니다.

    터널 내에서 차선변경이 금지되는 이유는 차량 간의 추월로 인한 사고를 방지하기 위함입니다.

    이는 도로교통법 제22조(앞지르기 금지의 시기 및 장소)3항 제2호에 터널을 명시하고 있고,

    위반시 범칙금 3만원과 벌점 10점이 부과됩니다.