탈퇴한 사용자

사람이 소리를 지르게 되면 최대한 전달되는 거리는 어느정도 거리까지 가능할까요?

사람이 멀리 있는 상대방에게 큰 목소리로 함성이나 말을 했을경우에 최대한 어느정도 거리까지 사람 목소리가 들리는지 궁금합니다.

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.09.20

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    환경 조건, 소리의 높낮이, 소리의 주파수, 소리를 내는 사람의 목소리 강도 및 주변 소음 수준 등에 따라

    드리는 거리가 달라진다

    일반적으로 사람의 목소리는

    평균적으로 약 60 데시벨에서 70 데시벨 정도의 강도로 발음 되는데

    이때 소리의 전달 거리는 주변 환경과 소리의 특성에 따라 크게 다를 수 있죠