기타 고민상담고민상담
초안산고양이
초안산고양이23.02.20

주말이면 잠만 자는데. 어떻게 해야 활기차게 보낼까요?

분명 주중에는 이번 주말에는 뭐할꺼다.여행을 갈꺼다. 뭐할꺼다를 생각하는데. 막상 주말만 되면 피곤하니 집에서 안나가고 잠이나 잠니다. 그러면 주말에 아무것도 안하고 금방 지나가서 허무하죠. 어떻게 해야 활기찬 주말을 보낼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 저는 일단 일요일 아침에 족구 동호회를 하고 있습니다.

    먼가 소속감이 되어 있고

    운동을 하면서 재미를 느끼니 오히려 주말이 기다려지기도 합니다.

    가장 좋아하는 것을 해보면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    너무 거창한 계획 말고 가벼운 산책이나 운동을 하면서 워밍업을 하셔야 할거 같아요

    밖에 나가지도 않고 종일 집에서 잠만 자고 하면 더 무기력 지기 쉬우니

    가볍게 마트라도 가셔서 밖에 바람 느끼시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    일단 주말이 되면 무조건 나가시는 걸 추천 드립니다. 집에 있으면 있을수록 더 집에서 나가기가 싫거든요. 일단 일어나자마자 씻고 나가야합니다.

  • 안녕하세요. 임꺽정입니다.

    운동이나 자기가 좋아하는활동을 좀해보세요

    저도 주말엔 잘안움직이는데 잠만자진않아요

    좋아하는드라마도 보고 산책도해요

    운동도 쫌하는데 더 해보려고요 잠자는것도 좋지만 너무 잠만자는건 좀 그런거같아요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    미리 계획을 하고 혼자가 아닌 다른누군가와 함께는 어떨까요 혼자가 아닌 약속을 하면 지켜야하고 또 더 즐겁게 보낼수 있지않을까 싶습니다.

    그리고 첨부터 무리가되는곳이라 던지 멀리가는것보다 천천히 덜 힘들고 가까운곳부터 차근차근 움직여 보세요 주말 잘 보내세요

  • 안녕하세요. 글로인생배움입니다.

    우선 이불 밖으로 나와보시는 것을 강력하게 추천 드립니다.

    몸을 움직여보시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    주말되면 무조건 나가야해요.안그럼 하루가 금방가거든요.맛있는거 먹으러 나가던지.운동겸산책 가던지. 계획을잡아야해요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    혼자서 움직이기 보다는 누군가 같이 가려고 약속을 잡아보세요.

    그럼 약속을 지키기 위해서 움직이게 될겁니다. 아니면 어느곳을 예약을 해두시는것도 좋구요

  • 안녕하세요. 반반한호아친103입니다.

    우선 하루전에 계획을 세워보시고

    계획을 글로쓰세요

    그리고 일어나서 계획한 내용을 크게 읽으셔요

    꼭 실천하려는 마음을 가질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    전 그게 굳이 나쁘다고 생각하지 않습니다.

    주말은 쉬어야죠. 주중에 열심히 활동했으니까요

    내가 피곤한 몸 이끌고 억지로 어디로 놀러가는데 즐겁지 않고 몸이 힘든데 기쁠까요?

    늦게까지 잠을 자고 커피 한 잔 사먹으로 가서 책 읽고 핸드폰 하고 그것도 나름 활기한 주말을 보냈다고 할 수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    버킷리스트 처럼 올해 해보고 싶은거 기록해서

    같이 할 사람을 기록해 둡니다.

    혼자 하면 귀찮아서 안가지니 반드시 동료나 친구를 활용해서

    약속을 잡으시고 하시기 바랍니다. 약속 때문이라도 움직이실 껍니다.