냉엄한황새62
냉엄한황새6223.04.19

집에서 쓸수있는 만능간장 만드는비법?

집에서 요리할때 간장이 많이 들어 가는듯 하여 만능간장을 만들어놔서 두고두고 쓸까 셩각중 입니다 만능간장 맛있게 만들수 있는비법 없을까요?

  • 안녕하세요. 내꿈은 우주정복입니다.예전에 토마토 간장을 만들어먹었는데요. 저는 토마토를 싫어하는데도 불구하고 너무 맛있었습니다. 간장을 아주 큰걸사서 솥에 넣고 토마토를 2키로정도 십자로 잘라서 30분간 끓이면 완성!