대출경제
신음동물개
신음동물개23.07.03

건물담보대출은 어느 은행가서 받을수있나요.

보통 1금융권은 다 있는건지 궁금합니다. 만약 건물담보대출이 가능하다면 아직 구매할예정인 건물에 담보신청이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    1금융권에서도 당연히 부동산을 담보로 한

    대출이 가능하니 참고하시길 바라며

    개인의 신용점수, 상환능력 등에 따라서

    대출여부는 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    건물담보대출의 경우 주요 1금융권 은행도 가능하며, 구매예정이 건물에 대해서도 잔금을 담보대출금으로 지불할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    일반 은행에 가셔서 상담 받으시면 됩니다. 건물매입 예정건에 대한 대출도 가능합니다. 단, 매도인과 사전협의가 필요하고 매매계약을 체결한 잔금 일정에 맞춰 소유권이전을 받은것과 건물의 대금을 전액 입금하는 것을 동시에 진행하면 됩니다.