반반한금조169
반반한금조16923.04.24

노트북 쿨러를 살까 하는데 거치대 형이 효과가 있긴한가요?

팬 형과 일반적인 거치대 형 중에 고민하고 있습니다.

거치대 형이 효과가 있긴 한가요? 팬 형은 소음이 좀 있대서 걱정이 되긴 하네요.

어디서 거치대 형은 그냥 노트북 아래 두꺼운 지우개 하나 넣어 둔 것과 큰 차이 없다는 말을 들어서요.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    보통 쿨러가 랩탑 바닥면에 설치되어 있고

    후면에 배기구가 있는 경우가 있습니다.

    원활한 흡기를 위해 바닥을 실짝 띄워주는 것이 효과가 있습니다.

    소음에 덜 민감하면 팬 달린 거치대가 좋지요.