푸른고릴라153
푸른고릴라15322.12.21

노트북 외장 냉각팬이 효과가 있나요?

사용하고 있는 노트북이 발열이 너무 심해서 외장 냉각 팬을 구입을 할지 고민하고 있는데요. 외장 냉각 팬이 정말 효과가 많이 있을까요? 사용해보신 분들은 효과를 보셨는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 외장 냉각팬을 이용하시면 일반적인 가동때보다 훨씬 냉각이 잘됩니다. 저렴한거로 한번 사서 써보세요.

  • 안녕하세요. 단단한딱새127입니다. 네~ 결론만 말씀드리면 효과있습니다!! 제 경험상 외장쿨러사용하고 노트북 세워서 다른 키보드 연결해서 데스크탑 처럼 사용하니 정말좋더라고요~~ 물론 집 한정..