기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.11

친척들이 서로 모이면 정치 이야기로 싸움이 납니다.

정말 신기한게 명절때 친척들 얼굴 보려고 서로 모였는데 먹고 한잔 씩 마시고 난후부터 정치이야기를 시작해서 새벽내내 소리지르고 식구들끼리 다툽니다. 다른 집들은 어떤지 보지 못해서 궁금한데 왜 정치 이야기로 친척들끼리 서로 얼굴 붉히고 싸우는지 도저히 모르겠습니다. 제가 어떻게 말릴 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    말릴 수 있는 방법이 없어요.

    오랜만에 만난 자리에서 얘깃거리 떨어지면 정치이야기를 안 할 수가 없죠.

    해법은 없으니 피할 수밖에 없습니다.

    명절 때 얼굴만 비추고 돌아오세요.

  • 안녕하세요. 과감한해파리62입니다.

    정치얘기는 정답이 없기에 질문자께서는 그냥 엮이지 않는편이 좋습니다. 그나마 집안 재산 문제 등으로 안싸우니 낫다고 생각하는게 속편합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    가족들 오랜만에 모여서 정치 얘기하다 주먹 다짐, 칼부림 나는 경우 종종 있습니다. 그놈의 정치가 뭐라고??