청소생활
힘센박새185
힘센박새18522.08.16

혹시 방청소할때 구석진곳, 안닦이는곳 등등 다 닦으려면 어떤 걸레를 사야하나요

방청소하는데 걸레사기 귀찮아서 그냥 물티슈로 바닥을 닦는데 쓰레기가 너무 먾이 나오더라고요. 만능 걸레같은 제품이나 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    밀대 걸레를 구입해서 사용하시면 될 것 같습니다 밀대 걸레는 얇아서 거의 대부분 청소가 됩니다. 밀대가 들어가기 힘든 곳은 손으로 물걸레질을 해야합니다 청소하시기 귀찮아도 건강을 위해서 하실것을 권해드립니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    로봇청소기를 이용하는 것을 추천드립니다.

    알아서 방 구석구석까지 다 닦아주므로 하나하나 물티슈로 청소하실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    안쓰는 수건을 반으로 잘라서 걸레로 사용하시고

    손으로 닦는게 어려우시다면 발을 이용해서 구석구석 청소해주셔도 좋아요.