청소생활
탈퇴한 사용자

물걸레질이나 물티슈말고 먼지가 잘닦이는 아이템은 없나요?

청소를 하다보면 아무리 물걸레질이나 물티슈로 닦아도 제대로 잘 안닦이고 닦아도 먼지 그대로 묻어있는 경우도 많더라구요ㅜㅜ물티슈나 걸레말고 먼지가 잘닦이는 아이템은 없나요?

  • 클래식한태양새227
    클래식한태양새22723.05.21

    안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 밀대청소포중에서 끈끈이가 붙어서 먼지가 잘 붙는게 있습니다. 머리카락이나 이물질도 잘 붙어서 좋습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    부직포 형태로 된 먼지털이개 파는데 먼지만 흡착하는거 팔아요 저도 그거 사용하는데 테이블이나 선반 티비장등 먼지 쌓이는곳에 먼지털이개로 쓱쓱 닦으면 먼지만 흡착되서 오히려 더 깔끔해요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    먼지를 닦으려면 물티슈는 오히려 역효과나고 일회용 먼지털이개나 청소포중에 끈끈이가 붙어 나오는게 있어요 먼지만 흡착해서 사용하기 편해요

  • 안녕하세요. 현명한미어캣117입니다

    미세모먼지털이기로 사용해보세요 티비를보면 사용하는걸 보셨을겁니다 사이사이 먼지가 털어주고 마른걸레로 닦아주세요