물탄소주단
물탄소주단24.03.11

가상화폐에서 김치 프리미엄은 왜 있는 건가요?

가상화폐를 구매하려고 할때 김치 프리미엄이라는 것이 있던데, 왜 있는건가요?

외국 거래소보다 비싸게 팔아야 하는 뭔가 이유가 있는 건가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.우리나라가그만큼가상화폐를많이매수하니외국보다비싸지는겁니다 그만큼장이좋아지는거지요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라에서만 인기가 있어서 외국거래소보다 비싸게 거래되는 코인들의 이름을 우리나라 김치에 빗대서 하는것으로 우리나라 사람들이 그만큼 코인에 적극적이어서라고 하더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    한국인들이 너나할것 없이 가격을 올려놔서 그렇습니다. 지금 위험한 상황이고 거품이 많으니 조심하세요.