미술학문
수려한호돌이130
수려한호돌이13023.07.23

많은 광고들 중 진짜 정보를 가려내는 방법은?

많은 정보들 중 이해관계에 얽히지 않고 올바르고 진실된 정보를 얻는 방법이 뭘까요?

특히 건강정보는 제약회사나 영양제, 식품 광고주들과 출연하는 의사 약사들이 손을 잡은건지 상충되는 의견들이 많아서 무엇이 맞는것인지 모르겠습니다.

말하는 사람들이 다 전문가들이니까 누구말이 맞는지도 모르겠어요.

꼭 건강정보가 아니더라도 수많은 정보들 중 진짜 정보를 알아보는 안목을 어떻게 길러야 하나요?

방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 한 광고만 보지 말고 여러 광고들을 비교해 보시면 됩니다. 그리고 궁금한 것은 검색을 통해서 직접 찾아 보는 것도 방법 입니다. 수많은 가짜 광고가 난무 하는 시대에 진짜 배기를 골라 내는 방법은 본인이 약간의 노력을 기울이는 방법 밖에는 없습니다. 이렇게 몇가지 광고를 비교해 보고 인터넷 검색도 하다 보면 어떤게 진짜 정보인지 식별이 가능 합니다.