신기한친칠라145
신기한친칠라14522.11.30

셜록홈즈는 실존 인물인지 궁금합니다.

요즘 셜록홈즈와 그의 동생 에놀라홈즈를 재미있게 보고 있습니다. 헌데 셜록홈즈와 에놀라홈즈는 실존인물인지 가상의 인물인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    셜록 홈즈는 이미 팬이라면 다들 알고 있는 빅토리아 시대 때 존재했던 의사 죠셉 벨을 가장 먼저 떠올릴거에요. 그런데 홈즈의 탄생 배경에는 이 한 인물만 존재했다기보다는 다소 여러 명의 인물들을 하나로 합친 영감에 의해 탄생되었다고 해야 맞는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬꽃새191입니다. 셜록홈즈 실존 인물 아닌걸로 알고 있슴니다!!! 음..인터넷에 쳐봤는데 정확히 안나오네요 ㅠㅡㅠ