와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.03

치즈는 어떻게 만들어지는 가요?

단백하고 고소하고 풍미가 좋아 자주 먹습니다.

집에서 만들면 공장에서 만드는 제품들보다는 건강할 것 같아서 언제 한번 만들어 보려고 하는데요.

치즌 만드는 과정은 어떻게 되나요

  • 안녕하세요. 애디운입니다.

    가장 간단한 방법으로 우유1리터에 생크림을

    500밀리 정도로 중불에 올려놓으시고

    거품이 일기 시작하면 레몬즙 1개와 식초 2방울을

    넣고 약불에서 저어주면 순두부처럼 몽글몽글해

    집니다

    천에 받쳐서 유청을 짜내시고 건데기에 소금

    1티스푼정도를 잘 섞으신후 모양틀에 넣고

    냉장시키면 됩니다