브로콜LEE
브로콜LEE23.06.08

' 구글메일'에는 수신여부확인기능이 없나요?

'구글메일' 그러니까 '지메일'에는 메일을 받은 상대방이 메일을 읽었는지 여부를 확인할 수 있는 메일수신확인 기능이 없는지 알고 싶습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    구글 기본 상태에서 수신확인은 어렵습니다. 그래서 확장 프로그램을 설치해야 되는데요.

    네이버에서 구글 지메일 수신 확인이라고 검색하시면 여러 확장 프로그램들이 나오는게 원하시는걸로 확장 프로그램 설치하시면 됩니다