배우자의 형제가 재혼할 때 축의금 얼마나 해야 할까요?

배우자의 형제가 재혼을 한다고 하는데 축의금을 얼마나 해야 할까요? 제가 결혼할 때는 아무것도 받질 않았고 그 형제분이 결혼할 때 100만원 축하금을 줬었거든요. 이런 경우 얼마를 해야 할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 환한홍학35입니다

글쓴님이 결혼하셨을때 아무것도 안받으셨으면

금액에 그렇게 신경쓰시지 않아도 될것같습니다

혹시 결혼식을 한다고하면 뷔페금액에 10만원 정도만 더 얹으면 드리면 적당해 보입니다

    안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 너무 많이 축의금 할필요는 없을것 같아요 적당한선에서 300.000원선에서 그냥축하만 해주면 될것같아요