기타 고민상담고민상담
복숭아
복숭아23.04.11

재혼하는 친구 축의금은 얼마를 해야할까요?

친구 중에 예전에 한번 결혼했다가 이혼한 친구가 있는데 이번에 재혼을 한다고 하더라구요

그렇게 친한 사이는 아니고 보통 정도의 친분인데 재혼하게될 경우에는

축의금을 얼마나 해야할까요?

첫번째랑 똑같이 해야하는지 더 적게해야하는지 고민이네요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 보통은 재혼하는 당사자가 축의금을 받지않더라고요.혹시가보면 안받을수도 있어요. 그래도 준비는 예전이랑 같이넣어야하지않을까요.