탈퇴한 사용자

고혈압을 관리하는 방법을 알려주세요

안녕하세요 아는 지인이 고혈압이 있어 관리가 필요한데 어떻게 도움을 줘야할지 모르겠네요 겉으로 보기에는 건강해보였는데 건강검진 결과가 안좋게 나와서 많은 걱정을 하고 있어서 도움을 주고자 고혈압을 관리하는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 돌격앞으로
    돌격앞으로23.12.30

    안녕하세요. 스마트한딩고242입니다. 고혈압은 무식하면 걸리는 병입니다 알아야 개선되고 안걸리는 겁니다 대부분 대사질환 복무비만이 많읍니다 밥량을 3분의 1 줄이고 식사를 때를 맞추어드시고 걷기 하루 8000보 하시면 치유 됩니다 물외에 일체 음료수는 드시지마세요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    고혈압을 예방하고 관리하기 위해서는 나트륨 섭취를 줄이는 것이 가장 중요합니다. 나트륨은 체액량을 증가시켜 혈압을 상승시키는 역할을 합니다. 따라서, 가공식품, 인스턴트 식품, 짠 음식의 섭취를 줄이고, 신선한 과일, 채소, 통곡물 위주의 식단을 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 칼로리 섭취도 적절하게 조절하여 체중을 관리하는 것이 중요합니다.