기타 의료상담의료상담
갸름한테리어276
갸름한테리어27622.08.22

아기가 누런콧물을 흘리고 숨쉬기 힘들어해요

나이
성별
복용중인 약
기저질환

요즘 들어 날씨가 추웠다 더웠다 해서 그런지 아이가 누런 콧물을 흘리기 시작합니다. 누런 코가 콧구멍을 막으니 힘들어하고... 풀어줘 봐야 그때뿐인데 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    상기도감염증일 가능성이 높습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 누런 콧물 증상이 일시적이지 않고 지속된다면 약물 치료를 통해서 코감기를 치료해주는 것이 필요할 것으로 사료됩니다. 소아과에서 진료 및 처방을 받으시길 권고드리며, 치료하는 동안 발생하는 콧물은 계속 제거해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    감기에 걸렸나 보네요. 일단 콧물약은 먹기 시작해야 될 것 같습니다. 그래야 콧물이 덜 생기거든요. 답답할 때 코를 푸는 것은 일시적이기는 해도 도움이 되기는 합니다. 다시 막히면 어쩔 수는 없구요. 결국 감기가 해결되야 좋아지니깐 일단 약부터 잘 챙겨주세요.