비뇨의학과의료상담
반반한호랑나비188
반반한호랑나비18823.06.29

Std12종 결과에서 음성이 나왔는디 궁금한점이 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음
안녕하세요.

저저번주 금요일(약 13-14일전) 성관계를 했습니다.

혹시나 하는 맘에 이번주 화요일날 std12종 검사를 하였고 오늘 음성 결과 확인하였습니다.

이경우 더 혈액검사 할 필요없이 안심해도 괜찮을까요? 참고로 지금 고환이 가렵고 요도 끝쪽에 살짝 통증이 어쩌다 한번씩 느껴지는데 소변시 통증이나 다른 특이 증상은 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    관계 2주 이내에 검사해도 정확도가 매우 높은 검사이기 때문에 성병 걱정을 하실 필요는 없어진 상황으로 보입니다. 단순 요도염으로 인한 증상이 나타나는 것으로 보이니 불편하시면 비뇨의학과에서 약을 복용해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    안녕하세요 STD 12 종 검사에서 정상소견이 나와셨다면 일단은 다행입니다. 현재 증상은 요도염 증상 같습니다.

    병원 내원해 소변검사 진행 해 보심이 좋을듯 합니다.