책·독서취미·여가활동
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15624.01.07

글씨 예쁘게 쓰는 법 알려주세요.

글씨 예쁘게 쓰면 복이 들어온다고 하던데요.

글씨 예쁘게 잘 쓸 수 있는 방법 알고 계시다면

공유해주시면 감사하겠습니다. 필사도 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    자주 써보시고 연습하시는 것이 효과적이긴 합니다.

    천천히 바르게 쓰는 연습을 해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    다른 예쁜글씨 따라 쓰는것도

    글씨교정에 큰 도움이 됩니다.

    글씨교정이라는게 거기서부터 시작 입니다

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    우선 펜을 잘 잡는것이 중요합니다. 그렇게 한 이후는 스스로 연습을 해보는것이 중요한데 너무 힘을 들이면 오히려 악화돨수있습니다