기타 고민상담고민상담
훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.04.14

싫은 사람과 티 안내고 어색하지 않게 지내는방법

직장내에 사이가 벌어진 사람이 있습니다.

오해가 생겨서 서로 말이 오가다가

쫌 기분 상하는 말을 들었어요.

싫으면 싫은 게 얼굴에 드러나는 성격이라

출근해서 얼굴 볼 게 걱정인데요 ㅠㅠ

싫은 티를 내면 제 소문을 안 좋게 내고 다닐 사람이라

싫은 티를 내지 않고 아무일 없었던 것처럼 지내면서

시간을 두고 상황을 지켜보고 싶은데..

어색하지 않게 행동하려면 어떻게 해야 하나요..?

진짜 고민이에요..

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    모든 사람과 친하게 지낼 필요는 없지만 회사사람인 경우 어쩔 수 없이 잘 지내야 될 상황이 오죠.

    저같은 경우 싫은 사람과는 업무적인 얘기 외엔 잘 하지 않습니다.

    사적인 얘기를 섞으면 저도 얼굴이 싫은 티가 나는데 업무적인 얘기는 괜찮더라구요.